Вторник, 23.10.2018, 08:22
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: taskaev  
Форум » Музыка, фото и видео, и все, что с этим связано » Минусовки: поиск, обмен и заказ » КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ (Пути создания минусовок)
КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ
taskaevДата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:24 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Модераторы
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Хорошие минусовки пишутся в студиях. Живыми инструментами. Или синтезаторами.. Всё зависит от направления и цели. Студийная, грамотно записанная минусовка не может звучать плохо, ИМХО. Многие "домашние" музыканты, бывает, тоже неплохо пишут. Но это оттого, что они дома имеют возможность чувствовать себя, как в студии. Это даже сейчас недёшево. Поэтому возникли способы изготовления минусовок, которые не требуют дорогущего оборудования. Достаточно PC с соответствующим набором софта и MIDI-клавиатуры. Наличие последней, некоторые подвергают сомнению:). Минусовки каждый пишет по-своему. Кто как привык. Кроме "забивок", "нарезок" и "родных" -минусовок, существуют ещё и "удавки" smile Это когда используется звуковой редактор, например, "Sound Forge" и DX plugin, например "Vocal remover" из серии плагинов Analog-X. Или подобный. Ранний George Benson давится великолепно, т.к. он не использует практически никакой голосовой обработки типа реверберации. Правда, вместе с голосом, удавливается ещё и партия баса с большим барабаном. Плагин вычитает из сигнала монофоническую составляющую. А бас, вокал и большой барабан, как правило, пишутся по центру стереопанорамы. "Нарезку" делают используя места в ПЛЮСЕ, на которых нет вокала, и они подходят по гармонии, ритму, голосоведению и пр.. Т.е., в редакторе вы подменяете места с вокалом (или инструментом, смотря, что надо убрать) местами, которые найдутся для подмены. Бывает, что их нет, или мало. Тогда получается, как правило очень плохой гибрид. "Минусописатель" часть берёт из оригинала, а часть сам записывает в секвенсор и "подшивает". smile Конечно, как правило - разница огромная. "Забивка" она и в Африке.

Что такое Original, забивка, нарез и т.д?
"ЗАБИВКА" - минусовка сделанная на хороших инструментах или сыгранная "живьём".
"Нарез" - минусовка, сделанная из "плюса" путём "вырезания" фрагментов, где не звучит голос исполнителя и "склейки" из этих фрагментов минусовки. Делается при помощи специального программного обеспечения. При талантливом исполнении - практически оригинал.
"Original+Solo track" - оригинальная минусовка, в которой мелодия сыграна каким-либомуз. инструментом, например - живой гитарой. Как в караоке - только"по взрослому", т.к. аранжировка - как в оригинале, теми-же звуками иинструментами. Не сравнить с караоке LG :-)) К некоторым зарубежным "Minus original" трекам есть одноимённые "Plus" треки, для того чтобы послушать исполнителя и спеть самому под "Minus".
"Задавка, давленная" - минусовка, сделанная путем "задавливания" узкополосными фильтрами голоса исполнителя, при помощи специального программного обеспечения. Голос слышно, но еле-еле, если петь самому - чуть слышный "давленный" голос полностью "глушится" вашим. Несколько глушатся вместе с вокалом и некоторые инструменты.... Это не есть хорошо.

 
ГостьДата: Среда, 12.01.2011, 18:55 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Очень полезная статья! спасибо, теперь буду знать:)))
 
Форум » Музыка, фото и видео, и все, что с этим связано » Минусовки: поиск, обмен и заказ » КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ (Пути создания минусовок)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

nullУправление культуры Администрации Тяжинского района
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!