Издавна коса была украшением каждой девушки, девочки и гордостью и каждой женщины. За косой любовно ухаживали, полоскали волосы настоем трав, от которых они становились шелковистыми и мягкими. С раннего детства мама, расчёсывая волосы своей ненаглядной доченьке, приговаривала: «Расти, коса, до пояса, не вырони ни волоса. Расти коса до пят, все волосики в ряд».
В наше время становится всё меньше девушек и женщин, предпочитающих носить косу, в основном, это остаётся уделом маленьких девочек. Но в последнее время началось возрождение древних традиций не только в России, но и в других странах мира.
14 мая в Тисульском сельском Доме культуры прошла конкурсная программа "Коса - девичья краса".
В конкурсе приняли участие 8 девочек, длина волос, которых действительно впечатляет. Им предстояло не только показать свою привлекательность и красоту, но и продемонстрировать интеллектуальные и творческие способности в конкурсах.
Конкурсные выступления состояли из 7 этапов, где участниц оценивало жюри.
Участницы представили свою прическу, рассказали о правилах ухода за волосами, показали, как правильно повязать платок, нарисовали свою косу.
По подсчетам жюри была определена победительница. Почётное 1 место победителя конкурса "Коса - девичья краса" досталось Беловой Кире.
Юные красавицы боролись за такие звания: "Мисс Загадочность", "Мисс Творчество", "Мисс Затейница", "Мисс скромность".
Все участницы конкурса с пользой провели свободное время, получили море позитива и хорошее настроение.
|