20 июля в Ступишинском сельском Доме культуры прошёл кулинарный мастер-класс «Здоровое питание». В ходе мероприятия девочки узнали, какие продукты и блюда должны быть в ежедневном рационе, чтобы питание было полезным. Они познакомились с понятием порции и принципами питания 2 на 5, а также с основными приёмами и правилами приготовления салатов. Обсудили технику безопасности и гигиену при работе с продуктами. В итоге ребята пришли к выводу, что здоровая еда - это вкусная и питательная пища, помогающая организму расти и развиваться. Они отметили, что свежие фрукты и овощи - важная часть здорового рациона. Затем мы приступили к приготовлению салата. Сначала изучили рецепт, включая список ингредиентов и их количество. Тщательно вымыли руки с мылом и заняли свои рабочие места. Начали нарезать овощи, а затем каждый участник высыпал готовые ингредиенты в миску и заправил салат сметаной. Блюдо получилось ярким, аппетитным и, безусловно, полезным. Приятного аппетита!